В Психологическом Центре «Развитие» используются высококачественные, профессиональные тесты компании «ИМАТОН», созданной на базе Главного государственного центра Единства измерений (Госстандарт СССР)

Уважаемые клиенты Психологического Центра «Развитие»! В своей работе я применяю подлинные профессиональные психологические тесты, которые используют в Центре подготовки космонавтов, в крупнейших коммерческих и промышленных структурах, ведущих военных, учебных и медицинских учреждениях России.

Использование высококачественных тестов — это моя профессиональная ответственность и уважение к своим клиентам!

С помощью тестирования проводится оцениваются:

  • индивидуально-психологические особенности: интеллектуальный потенциал, темперамент, индивидуально-типологические, особенности характера, способности, потребности, установки, мотивы и др.;
  • профессионально важные психологические качества: память, внимание, мышление, восприятие;
  • нравственные: моральные ценности, отношение к людям, готовность к самосовершенствованию и т.д.;
  • социально-психологические: способность к позитивному межличностному взаимодействию, толерантность, конфликтность.

Психодиагностика нужна не для того, чтобы обнаружить в человеке какие-то отрицательные качества и «навесить ярлык», а для того, чтобы помочь человеку разобраться в себе, понять, почему у него возникают трудности в личной жизни, общении с другими, профессиональной деятельности.

Иногда результаты психодиагностики, полученные с помощью проективных методик очень удивляют клиентов, когда по выполненному рисунку психолог предполагает о перенесенной операции (травме), удаленном зубе. Или по выбранным цветным карточкам рассказывает Вам о том, что происходит с Вами, что тревожит, какие заболевания могут беспокоить. Психодиагностика не проводится с целью шокировать клиента своими возможностями. Хотя иногда очень помогает в установлении контакта, вызывает восхищение и доверие к психологии, и это доверие переносится на психолога. В этом случае диагностика помогает перейти к следующему этапу — консультированию и психотерапии.

Основная цель психодиагностики — помочь клиенту познать себя. «Познай себя и ты познаешь весь мир», — сказал Платон. Это подтверждается практикой психодиагностики.
Не бойтесь узнать о себе что-то новое, неожиданное! Это поможет Вам избавиться от многих вещей, которые мешают в жизни. Вы станете веселее, непринужденнее, перестанете испытывать ненужный страх, быстрее будете выходить из психологического кризиса!

В моей практике нередки случаи, когда проведенная психодиагностика помогает повысить собственную самооценку, устроиться на нужную работу. Сама по себе диагностика бывает иногда бывает и средством психотерапии.

Психодиагностика помогает не ошибиться в выборе профессии, определить способности ребенка и причины его неуспеваемости в школе, руководителю — необходима для эффективного управления и использования кадров.

Согласно новым требования Министерства образования и науки Российской Федерации, теперь начинающие водители, обучающиеся в автошколах, прежде чем получить права, обязаны пройти специальные психологические тесты.

Мы предлагаем Вам возможности!
Выбор — за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *