Песочница — уникальная возможность для проведения сценарного моделирования в бизнесе.

Песочная терапия – это уникальная возможность познать свой внутренний мир при помощи песочницы с песком, водой, миниатюрных фигурок и того чувства свободы и защищенности, которое возникает в отношениях с терапевтом. Работая в песке, человек может выразить то, что трудно объяснить словами, коснуться таких слоев души, к которым нельзя обратиться напрямую, увидеть в себе то, что обычно ускользает от обыденного мышления.

Песочная терапия активизирует врожденные ресурсы самоисцеления человека, обеспечивает его продвижение к психологическому здоровью и раскрытию потенциала для духовного развития и личностного роста.

Песочная терапия обеспечивает доступ к своему самому сокровенному «ядру» чувств, позволяет ему стать видимым и дает осознание того, что прежде подавлялось или было неизвестным. При создании собственного мира вы непрерывно преобразуете свои взгляды, имеете возможность влиять друг на друга в группе сознательно или подсознательно. Игра в песочнице, — это словно сказка, в которой человек является волшебником или феей и может сам преобразовать текущую ситуацию, беспокоящую его. А затем, опыт построения перенести в свою реальную жизнь.

Песочная терапия используется в работе со взрослыми, подростками и детьми.

Песочная терапия позволяет:

  • выразить переживания, которые трудно сформулировать словами;
  • открывает внутренние резервы для разрешения трудностей;
  • даёт возможность пробовать новые способы построения отношений и разрешения конфликтов.

Благодарна автору методики «Сценарное моделирование в песочной терапии» Е. Мищенко, у которой я прошла обучение по моделированию кризисной ситуации и выходу на ресурсное состояние с помощью песочниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *