Вначале я не очень всерьез относилась к этой методике и не планировала обучаться сказкотерапии. Наверное, сказалось мое базовое техническое образование. Но однажды познакомилась с коллегой-психологом, бывшим военным ракетных войск, представившимся «сказкотерапевтом». Сеанс сказкотерапии, проведенный моим коллегой, изменил мое отношение к
этому методу.

Данный метод очень хорошо зарекомендовал себя при работе с личностными, семейными проблемами, эмоциональными травмами, в решении профессиональных проблем, различного рода кризисов.

Сказкотерапия — это «соединительный мост» между сознательным миром и бессознательным, отражающий связь между событиями, происходящими в сказке, и поведением в реальной жизни.

Сказки абсолютно у всех вызывают интенсивный эмоциональный резонанс.
Сказочные образы одновременно обращаются к двум психическим уровням: к уровню сознания и к уровню подсознания. Это свойство очень ценно, поэтому сказкотерапия используется в работе как с детьми, так и со взрослыми.

Ценность сказкотерапии для взрослых состоит в том, что она предоставляет возможность вернуть первоначальное состояние целостного восприятия мира, позволяет мечтать, активизирует творческий потенциал для успешного разрешения многих задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *