Вчера у меня на консультации была очередная клиентка с проблемой — муж изменяет! Что делать?
Слезы, отчаяние, растерянность …
За 20 лет психологической практики измена — это наиболее актуальная тема, с которой ко мне обращаются. Обращаются, как мужчины, так и женщины.

И не смотря на то, что «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», причины измены одинаковы! Это неудовлетворенность одной из сторон.

Измена не возникает беспричинно, не бывает случайных измен. Если измена произошла, казалось бы, случайно на вечеринке, человек подсознательно был уже готов к ней.

У подсознания свои законы и потребности. И даже, если неверный (ая) муж (жена) чувствует вину и просит прощения, клянется, что это случайно и больше не повторится, не верьте. Не верьте, пока не выясните истинные причины измены и не устраните их! Если есть не удовлетворенные потребности в семье, то для человека естественно стремиться к их удовлетворению. И это не обязательно физиологические потребности в сексе. Причиной измены, может стать и то, что партнеру стало просто не интересно общаться с вами.

Если человек подавляет свои потребности, не удовлетворяя их, это приводит к депрессии, алкоголизму, заболеваниям… Не бывает плохих или хороших потребностей.

Если в случае измены, вы думаете, что это вы в чем-то виноваты и стараетесь соответствовать ожиданиям мужа (жены), вы делаете большую ошибку. Того, кто угождает, перестают уважать. Им пользуются и манипулируют им. Помните финал сказки «Золотая рыбка», когда муж стал всячески угождать капризной старухе?

 


Подобно поступают часто и мои клиенты до обращения за консультацией.

Поиски виновного – тупиковый вариант. Вы не виноваты, если вам изменяют. И другой человек не виноват. Просто вас никто: ни родители, ни школа, ни ВУЗы не научили строить счастливые отношения.

Прежде, чем сесть за руль автомобиля, вы проходите курс вождения, и только потом получаете права. Получение свидетельства о браке не говорит о вашем умении строить правильные, грамотные отношения в семье. Нужны особые знания психологии общения, психологии личности, психологии семьи.

Результат незнания простых закономерностей печален: непонимание, конфликты, измены, огромное количество разводов. И цена велика: стрессы, депрессия, ухудшение здоровья, дети, лишившиеся счастья расти в полной семье…

Именно поэтому в мире миллионы людей обращаются к профессиональным психологам за квалифицированной помощью.
Если в вашей семье произошла измена и вы не справляетесь самостоятельно, звоните или запишитесь на консультацию письменно. Решение проблемы зависит только от вашего желания!

Мой опыт профессионального психолога по отношениям более 20 лет. Более 500 отзывов. От каждого клиента в конце встречи я слышу фразу: «Как жаль, что не обратился (ась) к Вам раньше!»

Не откладывайте решение вашей проблемы! И не пытайтесь забыть, простить измену, надеясь, что это случайно. Измена – это сигнал к тому, что нужно серьезно разобраться в себе и навести порядок в отношениях! И выход из ситуации – гораздо лучше, чем вы можете даже ожидать.

Звоните: 8 963 081 7337
Пишите: psy_gin@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *